تمكن علماء من صناعة قطعة لحم داخل شطيرة همبرغر من خلايا جذعية وصلت قيمتها إلى 330 الف دولار “مليون ومائتين ألف ريال”، حيث تم تناولها من قبل متطوعان بالعاصمة البريطانية لندن.
قطعة اللحم استغرق صنعها ثلاثة أشهر وتم تكوينها من 20 ألف فرع صغير تم أخذ الفرع الأصلي من خلايا جذعية بعضلة بقرة، وتعليقا ً على الطعم قال المتطوعان أن طعم الشطيرة قريب جدا ً من طعم شطيرة الهمبرغر، الا أنه ينقصها بعض الملح والفلفل.
وترتفع أسعار اللحوم في المحلات باستمرار، وذلك بسبب زيادة عدد المستهلكين في الدول النامية، ويرى الباحثين أن تربية قطعان الماشية لتلبية هذه الزيادة ضار بالبيئة، وبالتالي فطريقتهم لإنتاج اللحوم هي الاضمن في المستقبل.